芝芝1202

认定的都不拆不逆~

念念不忘12

去年3月的文了,停更了很久,先写一章找感觉。

前文链接 01-02  03 04 05 06 07 08 09 10 11

12、

方明华中午约了人吃饭,见周泽楷吃了药,孙翔又在这,便放心地去赴约了。

孙翔和周泽楷独处不自在,但夸口的事又不能反悔,只得躲到厨房去准备午餐。等他洗好菜切好,还没到做饭的点,傻站在厨房也无趣,就悄悄走进周泽楷的书房。

这间书房四面都是书柜,中间放着一张很大的书桌,电脑依旧是两台,但可以看出早已不是当年他们PK的那两台,服务器级的主机,想必打游戏比当年更爽。桌上有一个相框,里面是他们的合照,还有个速写本,打开一看,里面画的都是他。每张下面都有日期,横跨了五年,他们错过的时光似乎都冻结在这本速写本里了。

孙翔不知道用什么词来表达此刻的心情,心口发烫,眼眶发酸。他后悔踏入这栋房子了,这根本就是个大火坑,这里有他一生都没法度的情劫,他要被这个人害死了。

他应该现在就走,胡乱擦了下眼泪,逃跑似地冲下楼,忽然听到周泽楷房里发出“咚”的一声响,脚步顿住,咬牙犹豫了几秒钟,又冲上去查看他出了什么事。

周泽楷正蹲在地上看着撒了一地的水和碎了的杯子,见孙翔进来,不好意思地说:“手滑了。”

孙翔板着脸道:“进被窝去。”

“你哭了?”周泽楷盯着他的眼睛,略有一些慌张地问。

孙翔没理他,转身准备出去拿扫帚和拖把。

周泽楷手一伸从背后搂住他的腰,低声道:“对不起。”

“对不起什么?”孙翔挣脱开转身狠狠瞪他。

“又让你难过。”他自以为凶狠,在周泽楷看来却没有半分气势,只觉得他像个把委屈藏起来故作坚强的孩子。

他伸出手想去抚摸孙翔的眼角,孙翔敏捷地避开,恨恨地问:“你很得意是不是?”

“没有。”周泽楷上前一步,双手捧住他的脸,“对不起。”

“别碰我!”孙翔恨死他这种态度,激动地抬手推他。跟这种人想吵架都吵不起来,五年多前也是,什么解释都没有,只有一句对不起。如果对不起有用,世上会少多少痛苦怨念?

周泽楷猝不及防朝后退了一步,他穿着拖鞋,踉跄之下脚后跟滑出鞋底,恰好踩在玻璃碎片上,疼得嘶了声。孙翔本无意伤害他,见他脚一抬血直流,连忙扶他坐下,抽纸按住伤口,去找急救箱。

包扎好后赶紧把地板上的一篇狼藉收拾好,周泽楷等他忙完才温和地开口:“不疼的。”

孙翔知道他是怕自己内疚所以安慰自己,瓮声瓮气地说:“我管你疼不疼。”

周泽楷伸出手拉他坐在自己床沿,对他轻柔地笑:“你来,我很开心。”

孙翔心中百转千回,只觉得自己正站在一个巨大的旋涡前,如果不稳住自己又要万劫不复,抬眸静静与他对视几秒,缓缓开口:“如果有机会重新选择,你还会做一样的决定,对吗?”

周泽楷见他这回没有挣脱,便更加用力握紧他的手,诚实地说:“当时,只有这一个办法。”

孙翔点点头,扬起嘴角,眼白部分却再次泛红,吸了口气,哑着嗓子道:“真不愧是你啊。”

周泽楷的眼前也出现了一片雾气,轻声道:“恨比遗忘好。”

孙翔想不到他竟是这么想的,摇了摇头,嗅嗅鼻子,涩声道:“我肯定是上辈子欠你的。”

“不,是我欠你。”周泽楷泪中带笑,“所以忘不了你。”

“你也看到了,碎掉的东西,只会割伤自己。”孙翔用那只自由的手去掰开他紧握着自己的那只手,“松开,我去做饭了,你快点好起来,别折腾自己和别人了。”

周泽楷松开他:“感情不是杯子。”

孙翔朝他脚看了眼:“对啊,杯子只会让你出血,感情也许要人命呢。”

“所以,我们……”周泽楷没有说完,但是孙翔明白他的意思,人生大事不过悲欢离合,他们掌控着对方的命运,谁先放下谁解脱,可悲的是谁也放不下。

---------------------------------

非常惭愧,这章比较少,主要是先回忆起当初是怎么构思的,毕竟停了快一年没写。今年我的目标是把所有周翔的坑都填完。

评论(30)
热度(193)

© 芝芝1202 | Powered by LOFTER