芝芝1202

认定的都不拆不逆~

信仰番外3(旧文补档 )

信仰番外3(有ABO生子情节,注意避雷!)

三年前的旧文混更,建议别看。字数5169~

-------------------------------------

孙翔躺在病床上,手上吊着点滴,周泽楷坐在他病床边握住那只没吊点滴的手亲了又亲,孙翔眼角湿润,有气无力地骂道:“周泽楷你混蛋。”

“……”周泽楷也不知道什么样的安慰能缓解他的疼痛,只能愧疚地道,“对不起。”

“小周干嘛要道歉啊?”孙爸爸觉得他家儿婿实在太宠儿子,宠到他儿子蛮不讲理都会忍让的地步,“翔翔你坚强点,哪个Omega不要经历这个?看看你儿子就不疼了。”

孙翔瞄了眼一边的儿子,觉得更揪心了,眼泪滑过眼角,绝望地道:“好丑,你们确定没抱错?”

“没有。”孙爸爸斩钉截铁地告诉他,“我觉得这孩子比你刚生下来的时候好看多了,不愧是遗传了小周的美貌啊。这你都觉得丑,看自己刚生下来的样子不得吐啊?”

孙翔要是还有力气爬起来,非咬他爸一口不可。眼睛转向孙爸爸的方向:“看在我这么疼的份上,能别欺负我了吗?”

“用镇痛棒吧。”孙爸爸其实也非常心疼。

孙翔摆摆手:“不,我可是职业选手,怎么能用那种麻痹神经的东西?”

“你退役八个多月了。”孙爸爸提醒他。

孙翔闭了闭眼,坚定地道:“那也不用,万一我哪天复出了呢?”

孙爸爸叹息:“那就忍着吧,人总要为自己的追求付出一点代价。”

“嗯。”孙翔轻轻地应了声,又补充了句,“实在太疼了,爸,谢谢你当初没怄气把我丢了。”

坐床边的孙爸爸伸手摸了摸他脑袋:“我亲生的,怎么舍得?虽然你刚生下来时真的是丑得吓人。”

孙翔送了他一记白眼,孙爸爸也不计较,儿子疼,当爹的心更疼,只恨不能替他受苦罢了。

“我先回去给你们准备晚饭,做好送来。”孙爸爸找了个理由离开,在这看儿子受罪太心酸了。

周泽楷告诉他:“我爸妈送。”

停顿了下又加了句:“您回去休息吧。”

孙爸爸点头:“行,那我晚上来换你陪夜。”

周泽楷笑了笑:“不用了。”

孙翔虚弱地说:“就是,你明天再来吧。我今天实在没力气跟你斗争。”

孙爸爸悠悠地叹口气:“好吧,明天早上给你们送早饭。”

周泽楷送岳父到门口,又坐到孙翔身边陪他,才坐下,小婴儿哭了,周泽楷手忙脚乱地按床头设备带上的呼叫按钮,孙翔低声道:“幸好不是哑巴。”

周泽楷有些纳闷,却也没问他为什么他们都正常儿子要哑巴。

护士来看了下,说小婴儿饿了,要喝奶,奶粉奶瓶是早准备好的,周泽楷冲好奶粉,护士教他怎么喂奶,孙翔躺着半死不活地说:“好好学,以后都是你的事。”

“嗯。”周泽楷挺有使命感地点头。

三十出头的女Beta纳闷地看这两人一眼,这个Omega太女王了,而这个Alpha也太忠犬了。

 

◇ ◇ ◇

 

孙翔疼了一天一夜,第二天好受了些,终于有精力好好看他儿子了,看着看着突然想到个问题,脸色微变,对周泽楷道:“叫医生来。”

周泽楷以为他不舒服了,连忙按呼叫按钮,护士一进VIP产房,孙翔劈头就问:“大姐,我儿子怎么一直在睡觉?他会不会太闷了啊?”

美女Beta护士被叫大姐有些不高兴,毕竟姐姐和大姐是不同概念,就像妹妹和小妹完全不能一概而论。而且她做护士这么多年,第一次有Omega问这么愚蠢的问题,果然脸长得好看脑子就不大好使啊!

“他不睡觉,难道还陪你玩?”护士翻个白眼,孙翔作为Omega,尤其作为一个已经为人父的Omega显然是极其不合格的,护士对他极无好感。

“哦。”孙翔翻个白眼,觉得这护士服务态度真差,好歹他是住VIP产房的高级客户好吧,竟然敢用这么冲的语气跟他说话。

周泽楷也没料到他会问这么低级的问题,脑门浮上一排黑线。

“才出生,都经常睡。”周泽楷给他普及常识,他之前明明买了一堆育婴的书籍给这家伙看,为什么他就记得要怎么吃,其他一概记不住?

“知道了。”孙翔难得羞愧,把薄被拉高,“我先睡会啊,午饭来了叫我。”

“好。”周泽楷知道他疼了一夜根本睡不好,现在难得想睡,自然是喜闻乐见。

护士打量周泽楷一眼,觉得这个Alpha实在太惯老婆了,难怪这个Omega敢对自己的Alpha颐指气使的。

 

◇ ◇ ◇

 

孙翔出院那天,周泽楷去给宝宝办出生证明,填孩子名字的时候征询了下孙翔意见:“叫冠群?”

这几天一直宝宝、宝宝地叫,他们还没讨论过孩子取什么名字,之前那漫长的孕育期,他们倒是讨论过,但每次都是谁也说服不了谁,都觉得对方想的名字好难听,要么就太土了。

“你好意思吗?”孙翔瞥他一眼,“叶修拿了四冠,加上世界冠军五冠,你几冠?超过他了?”

周泽楷就知道他会这么吐槽,也不生气,淡淡地说:“要不,志翔?”

孙翔败给他的审美了:“靠,土掉渣了!”

“就冠群吧。”周泽楷把孩子名字填好,孙翔和他拿的冠军加起来超过五冠了,这名字倒也算名副其实。

孙翔大手一挥,也不计较了:“算了算了,我当年取的当然是最好听的,谅你也想不出更好的了,冠群就冠群吧。”

周泽楷摸摸他脑袋:“辛苦你了。”

“客气啥,也是我儿子。”孙翔看他略有些憔悴的脸,心说难道你就不辛苦?从某种程度上来说,你更辛苦吧。心突然酸酸软软的,有点疼,胸臆间溢满了感动。周泽楷不但是白马王子,还是二十四孝老公,想必以后也是二十四孝爹,孙翔觉得自己运气爆表了才会和他成为眷属。

微微一笑,拉低周泽楷凑上去吻吻他粉红色泽的唇:“快去办出院手续,我想回家。”

 

◇ ◇ ◇

 

职业选手们知道孙翔生了是看到周泽楷的QQ签名,他的QQ签名一直是空白的,突然之间改成了“宝宝,欢迎你”,于是群里立刻炸开了。

“孙翔生了吗生了吗?生了个什么?周泽楷呢?出来说说初为人父什么感觉?这次可不准发省略号。”一句话这么多问号的自然是黄少天。

“男孩,七斤八两,痛死孙翔了。”回答他的是七期知情人士刘小别,孙翔一出院就发短信给他得瑟了。

孙翔早期在职业圈人缘不大好,稍微待见他一点的也就几位同期选手,后来去了轮回有所改善,但称得上朋友的,就轮回那帮队友和几位七期选手。

“叫什么名字?出院了吗?我们改天去周泽楷家看看小Baby长什么样。”李迅八卦地问,他和周泽楷是同期选手,同在五期群,但以李迅的八卦程度,都没从周泽楷那里探到任何消息。

“已经出院了,叫周冠群,我们今天去看过,小Baby非常健康可爱,长大必然是个大帅哥。”轮回的前任副队江波涛回答,他们今天还讨论了宝宝手指那么漂亮,长大打《荣耀》肯定非常出色,轮回后继有人了。完全忽略了孩子的爷爷奶奶说手指长以后要送去国外弹钢琴。唐柔不是在国外学钢琴的吗,最后还不是回国打《荣耀》了?可见还是打《荣耀》有前途啊!

连退役多年的叶修都出现了:“名字小周取的吧?还怪有水平的。”

“孙翔取的。”江波涛说,怕大家不信,还解释了下这名字什么意思。

群里寂静了几秒后,黄少天说:“那这孩子的生父其实是老叶?”

叶修马上撇干净:“别瞎说,哥可是有家室的人,对别人老婆没兴趣。小心给小周看到恨死你。”

周泽楷果然看见了:“……”

偷偷拿手机上网的孙翔忍不住冒泡了:“胡说八道什么,我和周泽楷拿的冠军加起来难道不是群里最多的?”

蓝雨新一代剑圣跳出来:“不是说冠群的意思是这孩子的爸爸是群里拿冠军最多的人?你是妈妈啊。”

孙翔踢了下被子,爆手速:“卢瀚文你死定了,上线PKPK。”

“你不是在坐月子?”众人纳闷了,一时间群里几个人同时发出这句话。

孙翔没能再发消息,他的手机被周泽楷没收了。

“靠,周泽楷你干嘛?”孙翔怒火熊熊,“这帮人欠调教,尤其蓝雨那两剑客。”

周泽楷心说你再和他们争下去,被调教的也只会是你而已。

“你不能用。”周泽楷把他QQ退出,手机装口袋里。

“那就让他们胡说八道随便议论啊?”孙翔挺不是滋味地白他一眼,他也不是真在乎别人怎么调侃他们,而是躺床上太无聊了,电视不能看,电脑不能碰,Pad不能用,连书都不给看,手机又被没收,躺在床上看天花板或者挂在床头的结婚照,实在太无趣了。要一个身边有很多娱乐工具的人躺那一个月什么都不碰,无疑是一场酷刑。

“不理他们。”周泽楷淡淡地说。

孙翔不自在地翻个身:“我也不想理你了。”

周泽楷也知道他是闷烦了,可他也没办法,如果他是个有情趣的人,还能多说说逗孙翔开心,可他能表达出来的实在太少,只能宽慰孙翔:“一个月,很快。”

“有本事你试试啊。”孙翔瓮声瓮气地说。

周泽楷绕到他面前去,坐在床头俯下身子吻他额头,柔声道:“已经五天了。”


中间和谐见外链 (追星小号勿粉,粉了我还怎么犯花痴?)


小家伙刚生下来的时候孙翔真的觉得蛮丑的,这几天不知道是看习惯了还是他的小脸长开了些,又或者是几天的相处激发了孙翔的父爱,总之孙翔觉得他顺眼多了。

小宝宝的睡姿很有趣,小手攥成小拳头竖在脑袋两侧,两条腿曲成M型,像个肚子朝上的小青蛙似的。孙翔觉得挺有趣,撑起身子看他,用食指很轻很轻地戳了下他的脸,宝宝一点反应都没,睡得太熟了。孙翔又俯下身,噘起嘴亲他嫩嫩的小脸。这次他的小嘴动了动,依然睡得香甜。

孙爸爸和周泽楷父母都说这孩子乖巧,不磨人,很少哭闹,饿了喂饱就很安静,孙翔有点担心他长大像周泽楷一样沉默寡言,所以他跟孙爸爸商量,要不让宝宝和黄少天家的宝宝订个娃娃亲?孙爸爸说,你和黄少天很熟吗?你怎么知道人家一定愿意和你家宝宝订娃娃亲?再说了,黄少天聒噪,他家宝宝就一定多话吗?退一步说,他家宝宝也聒噪,但我们家宝宝如果讨厌聒噪,觉得还是像他爸爸一样沉默是金好,不是适得其反?孙翔想想也是,就请教孙爸爸应该怎么做,孙爸说你小时候那么皮,还怕你儿子太闷?孙翔泪流满面地说我怕周泽楷的基因压过我的啊。周泽楷默默地看了他半天,孙翔觉得有点儿心虚。

“儿子,长大可千万千万别像你爸比哦,猜他想表达什么意思也挺辛苦啊,最重要的是还经常猜不到。”孙翔教育小宝宝。

小宝宝似乎听到了,突然嘴一撇,哭了。孙翔立即慌了,在赛场上被压制住都没看这小娃哭不知所措。

傻爸爸只好求救,扯着嗓门对着门口喊:“周泽楷,你儿子哭了。”

周泽楷很快来救场,掀了儿子身上盖着的小被子,看看是不是要换尿布了。

“尿湿了啊。”孙翔搔搔头,略有些羞愧地看周泽楷娴熟地给儿子换尿不湿。

“嗯。”周泽楷给宝宝换好后看他还在哭,就抱在臂弯里轻哄着。

这时孙爸爸也进来了,似笑非笑地看着他儿子:“你也该学学怎么换尿不湿了,我过几天回家了,小周下周也要回学校上课,你怎么办?宝宝一哭打电话给小周叫他回来?”

孙翔老脸一热:“你不能迟点走啊?二爸还在国外,你那么早回去干吗?再说你们不在,宝宝爷爷奶奶不是会来吗?”

周泽楷看他一眼,孙爸爸摇摇头:“你到底在怕什么啊?不会是嫌自己儿子拉屎撒尿脏吧?”

“当然不是。”孙翔脸上热辣辣的,不自在地回答,“他这么小这么软,好像很容易弄坏似的,我是怕自己粗手粗脚做不好。”

骄狂傲慢目中无人天不怕地不怕的孙翔,竟然怕自己伺候不好儿子。

周泽楷轻笑了声,坐到床边,把儿子交给他:“来,这样。”

孙翔调整着手势,稳稳地抱住了。

大概宝宝在他体内住了十个月,现在呆在他怀里,听见了熟悉的心跳,安心地笑了下,很浅的没有意识的笑,非常纯真无暇,能激起他双亲满满的父爱,仿佛整个世界加起来,也抵不过他小小一个笑。

孙翔呆了呆,惊喜地对周泽楷道:“快看快看,他笑了,我儿子笑了,哈哈哈哈。”

“嗯,好看!”周泽楷搂住孙翔,低头清浅地亲了儿子一下。

孙爸爸笑了笑,退出他们卧室,顺便为他们带上房门。

“我儿子笑起来真好看。”孙翔已经忘记前几天还嫌宝宝丑了。

周泽楷赞同地道:“和你一样。”

孙翔骄傲地道:“我突然觉得,我什么都能做好了。”

“你可以。”周泽楷吻了吻他额头,“我们,慢慢学。”

“宝宝,我代表你爸比和你郑重地说一声:欢迎你。”孙翔肯定是看到周泽楷的QQ签名了。

也许以后漫长的人生中还有很多未知的难题,有了这个孩子,难题也许会更多,但是这个孩子让他们的世界变得更大更温馨,也让他们更有担当了,所以没有什么是学不会解决不了的。

 

 

- 完 -


评论(15)
热度(269)

© 芝芝1202 | Powered by LOFTER