芝芝1202

认定的都不拆不逆~

双一的幸福生活(中)

1万5K字的文,分上中下一次性发完。(一年多前写的,混更,不建议看)

  

第二天就开始了夏休期,但周泽楷的欢送会定在今天中午,所以谁都没走。由于昨天夜里睡得太少,已经八点多了,孙翔还没起床。电话响了七八声,他才苦大仇深地伸手从床头柜上摸到手机接起。

“翔翔大懒虫,是不是还没起床?”孙妈妈那爽朗带笑的声音传过来,驱走了孙翔的睡意。

“嗯,妈,我昨晚睡得迟,孙飞飞呢,来跟哥哥打招呼。”孙翔翻身坐起,才坐定,某个难以启齿的地方就涌出一股热流,让他一阵心虚脸热。宿舍就剩两个套子了,所以后面那次就没戴套,那时候已经快天亮了,两个人都筋疲力尽了,内射之后也没清理。

孙妈妈招呼孙飞飞过来,两岁半的小家伙奶声奶气地道:“哥哥,好厉害,飞飞崇拜你。”

孙翔笑道:“小东西,你知道崇拜是什么意思呀?肯定妈妈教你说的吧?”

“嗯。”小家伙老实地应了声,“哥哥,你什么时候回家呀?”

“怎么,想哥哥了吗?”见周泽楷把头枕在自己大腿根,仰视自己,孙翔用闲着的那只手遮住他眼睛,省得他得意地看着自己上半身那些吻痕指印,用眼神调戏自己。

“想,想哥哥,买玩具,买巧克力。”小家伙甜甜地道。

孙翔好笑地道:“臭小子,你哪里想哥哥了?”

那边稚气的声音认真地道:“用心想了。”

孙翔心中一阵柔软,如果不是有别的计划,真想立即飞回老家看父母和幼弟。他亲昵地哄道:“哥哥过段时间就回家,给你买小飞机,小火车,还有巧克力,好不好?”

“好。”娇嫩的声音刚落下,老妈的声音立即传过来,“今年也要参加国际赛?”

“不去,我们队长刚退役,新阵容需要磨合,国际赛没打算去。”孙翔感觉到摸自己大腿的手停顿住,同时自己掌心被周泽楷的睫毛煽动得有点发痒。

孙妈妈不无遗憾地道:“小周真是个好队长,你这些年在轮回,多亏他照顾了。退得有点早,我以为他能再打一年呢。”

孙翔笑了笑:“他有自己的难处。对了,我这次回家把他带回去做客,行吗?”

常规赛第二十轮,轮回对阵微草,周泽楷在擂台赛遇到微草的天才高英杰,一枪穿云以85%的血线击败了100%的王不留行,那场比赛被誉为常规赛最精彩的PK,那晚很多粉丝说他们看得不多,也就把那段回放了二三十遍吧。即便是孙翔,也看了不下十遍,他是那么自豪,他的枪王大大绚丽强大,智勇无敌。但是第二天,周泽楷在做练习时就发现了自己的不对劲。手感一直不对,屡次犯错,这种状态持续了几天,轮回立即调整了之后的出塞阵容,后面他的出场率一直不高,直到季后赛,他才完全调整好。但他们都知道,这种事不能重复,轮回需要的是最佳状态的枪王。

 “好啊!”孙妈妈爽快地应了,“太欢迎了!”

“那就定下了。”孙翔高兴地挂了电话,打算这个夏天就回去坦白。幸好他机智,在发现自己喜欢周泽楷时就劝当时已经四十五岁高龄的老妈生了二胎,现在有了孙飞飞,就算他走上了一条不被主流道德观接受的道路,老妈也还有个心里寄托。

周泽楷坐起身,坦言道:“太可惜了。”

“没什么,任何舞台都好,只要自己打得尽兴就可以。”孙翔推了他一把,“起来吧,老板昨天不是叫你今天早上去找他?”

周泽楷掀开盖在身上的薄毯,起身把丢在地板上的内裤捡起来套上,从孙翔的衣柜里拿出一件T恤和休闲裤穿上,进浴室洗漱。

 

Boss大人找他没什么大事,周泽楷再次带领轮回夺冠,他看着展示架上那些奖杯,觉得应该好好给周泽楷一个大红包,感谢这些年来他为轮回做出的贡献。

周泽楷看到支票上的那一串零,稍微有点吃惊,犹豫了下,并不接过:“这……”

“拿着吧,你应得的,这些年,辛苦你了。”老板想起这个惊艳了粉丝多年的男人刚来轮回时不过是十七八岁的羞涩少年,一时有些感慨,“你最宝贵的十年,给了轮回,给了荣耀。”

周泽楷搔了搔头,不好意思地笑道:“大家都是。”

“明白,轮回不会亏待任何队员。”老板拍了拍他肩膀,“有空多回来看看。”

“一定。”周泽楷承诺,孙翔还在这里,就算孙翔也退役了,他想他一定还是会回来看看母队。

 

周泽楷把支票交给孙翔,孙翔笑得眉眼弯弯:“今年的压岁钱这么早发?比去年多了两个零啊!”

周泽楷揉他脑袋,笑道:“以后,钱都交给你。”

“以你的身价,不怕我携款逃跑吗?”孙翔说着眼珠子一转,“对了,你到底有多少钱?”

“舍得我?”周泽楷捏他鼻子,“回去算给你看。”

离午宴还有一会,他们去周泽楷的房间把东西都收拾好,打扫了下卫生。大部分东西已经陆续地带回去了,这里剩下的只有几套换洗衣服和日用品,一个小箱子都能装满。

江波涛等人看他们把箱子拎下去,有些感慨。

“去年送走了明华,今年是队长,明年,就该我们了吧。”吕泊远说。

江波涛苦笑了下:“匆匆已是十年。”

杜明做忧郁状:“时间过得真快,青春就这么没了。”

吴启拍他后脑勺:“你才二十几,青春还长呢。”

杜明难得没和吴启抬杠,反而搂着他道:“如果我们四个明年都退役,翔翔会比今年更难过吧,又要当众哭鼻子了呢。”

江波涛摇头:“他会越来越坚强。”

再说他们又不是周泽楷,并不是所有人都有本事让孙翔流泪。

吴启道:“所以我们明年别退役,反正我觉得我还能再打两年。”

杜明颔首:“你不退我也不退。”

吕泊远玩笑道:“倒也是,你们两出场率低,职业寿命应该长一点。”

“我靠,你欠揍是吧?”两人一起撸并不存在的袖子。

江波涛笑看他们,如果可以,谁不想多打几年呢?只是怕自己还有雄心壮志去驰骋赛场,而俱乐部却已经不需要他们,粉丝已经开始嫌弃他们拖后腿。竞技就是这么残酷,只看能力。英雄迟暮时,终究是要服老。

 

庆功宴暨欢送会结束后,轮回的夏休期就正式开始了,还没尽兴的青年们拉着队长去唱歌。刚才毕竟有俱乐部高层在,他们不好意思放开疯。

一到KTV,点了歌后,小伙子们就跟脱缰的野马似得耍开了,游戏的游戏唱歌的唱歌,不管自己唱得多跑调,都能完完整整地吼出来。

这回又是玩真心话大冒险,孙翔是不敢和他们玩了,选择真心话吧,问题羞耻得能让他钻地洞,选择大冒险吧,这些家伙真有可能叫他和周泽楷当众表演法式深吻,有一群没节操的小伙伴,他只能唱歌了。

周泽楷也没玩游戏,退役算是解了酒禁,别人的饮料都是冰红茶,就他一个人喝啤酒,低调地嘚瑟着退役的优势。

轮回中就数孙翔唱歌最好听,周泽楷听了一会,悄悄点了首歌。

液晶电视上跳出他点的那首歌时,孙翔问谁点的,众人都说不是自己的歌,只见周泽楷悄悄地拿过话筒。

轮回众忍不住笑,江波涛给他打气:“小周,别担心,我们不会集体去上厕所的。”

要知道周泽楷和孙翔是两个极端,一个根本找不着调,一个音准相当好。往日他也很自觉,从不轻易开歌喉,估摸着今天是特殊日子,他想高歌一曲给队友们留个深刻印象。和周泽楷熟悉的人都知道,这位低调温柔的好队长,时不时地有些小小的恶趣味。

不过今天他们却大跌眼镜,周泽楷显然是做足了准备,一首歌唱得缱绻温柔,悦耳动听。

……

不怕你哭

不怕你叫

因为你是我的骄傲

一双眼睛追着你乱跑

一颗心早已经准备好

一次就好我带你去看天荒地老

在阳光灿烂的日子里开怀大笑

在自由自在的空气里吵吵闹闹

你可知道我唯一的想要

世界还小我陪你去到天涯海角

在没有烦恼的角落里停止寻找

在无忧无虑的时光里慢慢变老

你可知道我全部的心跳

随你跳

他唱得很投入,虽然没过程中没看孙翔一眼,但每个人都知道他是为谁而唱。

等旋律也播完了,他的逗比队友就拿起话筒道:“孙翔同学,队长要带你去看天荒地老,你去吗?”

孙翔还在感动着,回味着周泽楷的歌声,一时说不出话来,旁边的杜明一把抓住他的手举起来,替他回答:“Yes,I do.”

“So 感人,快去结婚吧!”吕泊远推了孙翔一把。

孙翔抿了抿唇,飞快地看了周泽楷一眼,心想今晚就可以把他订的戒指套在周泽楷手上了。


评论(4)
热度(257)

© 芝芝1202 | Powered by LOFTER